04 proizvodstvo

Переработка фруктов и овощей

Для того чтобы максимально сохранить все полезные вещества фруктов и овощей мы применяем самые современные технологии и оборудование, исключающее использование консервантов, загустителей, красителей.

Перед началом переработки все поступившее сырье проходит тщательный лабораторный анализ, по итогам которого принимается решение о возможности его использования.

Первый этап переработки фруктов и овощей — это мойка сырья. Этой технологической операции уделяется особое внимание, т. к. далее на линию должны поступить только чистые плоды, прошедшие 3 стадии мойки, а так же ручной контроль (удаление некачественных плодов).

1   2

Барбатажная мойка

Инспекционный транспортер

Далее плоды проходят этапы дробления, подогрева и протирания, до размера 0,4 мм. По содержанию полезных веществ данное пюре не уступает исходному сырью.

С целью максимального сохранения всех полезных веществ, особенно витамина С, который как известно быстро разрушается под воздействием кислорода, мы применяем технологию деаэрации (удаление воздуха из пюре) и гомогенизации (придание продукту однородности).

4   3

 Деаэратор

Стерилизатор

Финальным этапом переработки является асептический розлив продукта, который заключается в быстром щадящем нагреве, кратковременной выдержке и охлаждении до 20 С, после чего продукт расфасовывается в стерильной камере в микробиологически чистый мешок объемом 200 литров. Для защиты мешка от внешних воздействий, его помещают в металлическую бочку.

Все это позволяет нам получать продукт высокого качества из российского сырья.

Создание сайта